naomi написал:То, что программа буквально топит остальные статьи сайта, кроме продвигаемой, при установке глубины просмотра страниц больше 1 только я заметила?
Программа никак не может "топить" остальные страницы. Позиции страниц сайта без посещений по ключевым словам постепенно со временем снижаются в поисковой выдаче, это естественный процесс. Позиции продвигаемых любым способом страниц растут, ну или как минимум снижаются медленнее. При значительном росте общей посещаемости сайта в поиске начинают подниматься его менее релевантные страницы, но это должен быть очень заметный рост.
naomi написал:Кстати, не знаю, у кого как, но у меня яндекс в своей метрике видит посещения продолжительностью минуту и более с бурной активностью как ботские, а на тех страницах, где 0 минут 0 секунд, как реальные.
Предупреждать о таких вещах надо(((.
Про работу Яндекс.Метрики лучше спросить в Яндексе, но они не ответят. Мы активно и долго занимались изучением роботности в статистике Метрики после её появления в сентябре 2021 года. Официальные комментарии получить не удалось, но судя по бурному обсуждению в СЕО-сообществах и нашим экспериментам, с определением роботов Яндекс справляется плохо, нововведение оказалось неудачным, эти данные не учитываются в ранжировании сайтов и носят скорее экспериментально-ознакомительный характер. С тех пор, насколько нам известно, ничего существенно не поменялось. В любом случае посещения, выполняемые из программы BeFactor, имеют показатели полностью совпадающие с показателями посещений, выполненных "живыми" людьми потому что таковыми и являются, только мышь передвигается не рукой человека, а командами программы, но со всеми необходимыми элементами случайного разброса.