Пользуясь программами BeFactor и RateMeUp хочу выразить слова благодарности Алексаю Блинову и всей команде, что вместе с ним облегчила мне, как разработчику порталов жизнь. Причем значительно.
Теперь по порядкуПервое знакомство. Программой BeFactor я стал пользоваться - как и многие, полагаю - после всплывшего сообщения о ее появлении при очередном запуске RateMeUp. Поскольку запускал в это время новостной ресурс,которому явно было бы сложно пробиться на первые строки Яндекса. Тут допущу важную ремарку: все мои проекты ориентированы на русскоязычную аудиторию, а потому - мне важны показатели именно Яндекса. Их я запоминаю, записываю, анализирую. С Google дружбы как-то не сложилось из-за разочарования в рамках работы с Google AdSense. Сейчас понимаю, что причина была в не очень-то коммерческих запросах, связанных с тематикой моих порталов (а тематика эта - литература, книги, самиздат и т.д.), но курс на покорение Яндекса был взят еще в 2016 году и менять его нет желания. Хотя, должен отметить, что еще пользуясь программой RateMeUp, заметил, что и позиции в Google потихонечку растут.
Важная ремарка. Считаю важным объяснить немного о принципах действия именно RateMeUp. Долгое время, его можно было запустить на несколько сайтов по одним и тем же ключевым словам. И в результате, поисковик Яндекс по нужному тебе запросу выводил именно нужные тебе ресурсы в топ. Само собой, это работало при общем числе запросов на каждый ключ до 4 000. Если число запросов было выше - то это не работало. Однако в последнее время, делая эту манипуляцию положительного результата не имел - сайты лишь уходили в поиске все ниже и ниже =( Но что же показал BeFactor? Дабы не рисковать уже работающими ресурсами, я начал эксперимент именно с нового сайта. Не уверен, что анонсы порталов допускаются на форуме, но поскольку отзыв скорее будет иметь положительный характер, то считаю это необходимым. Итак, был сделан портал конкурсов и само его название было ключом - nominant (доменную зону не указываю, но желающие сами могут вбить в яндексе слово "номинант" и найти мой портал довольно быстро). Портал наполнялся (и наполняется) потихонечку, неохотно и т.д. - то руки не доходили, то основная работа отнимала время, то еще что. Но я вбил название сайта в BeFactor и указал единственный ключ. После чего закрыл все это дело и...забыл.
Восторг и маленькое разочарование Уже спустя месяц мой портал был по ключевому слову "номинант" (а число запросов в месяц 19 тысяч(!) по этому ключу) в ТОП-3 Яндекса. Сами понимаете, что я был в восторге и сразу же все порталы и желаемые ключи указал в BeFactor, надеясь получить тот же результат. Поскольку порталов было много, а желания зарабатывать баллы было мало я купил что-то около 45 тысяч баллов в общей сложности.
Добавлю, что слова благодарности за разработку написал админам RateMeUp и был рад получить ответ от самого разработчика. Итак, потирая руки я стал ждать результата и...сайты поползли вниз =(
Такого я никак не ожидал и был очень удивлен. А потому, на некоторое время забросил свои эксперименты с BeFactor, вернувшись на RateMeUp. Но и там меня ждал тот же результат.
Возобновление восторга Спустя несколько недель переваривания информации я понял, что проблема не в программе, а в алгоритмах поиска. И вскоре эта догадка подтвердилась. Если забить сразу 2-3 сайта, но сделать каждому накрутку по 1 ключу и не более - программа отлично работает, выводя ресурсы с фактическим малым ИКС (да что там икс - с малым возрастом!) в самую верхушку поисковика. А вот, если сделать сразу задание по многим ключам вы получите совершенно обратный результат.
ВыводыСейчас пользование BeFactor возобновлено и результатом в целом доволен. Немного огорчает, что сразу нельзя указать в "Макс.число посещений в сутки" число, выше 10. Это необходимо, если конкурировать нужно с древнющими сайтами, а ключ имеет число запросов более 20 000. Во всяком случае, это бы ускорило сам процесс вывода в топ, потому что имею следующие наблюдения:
Ключ имеющий число запросов 12 000
Сайты-конкуренты в топе имеют возраст от 3 до 19 лет
При числе запросов по ключу 6 в день - приближение к строчкам топа происходит за 2-3 месяца
При числе запросов по ключу 9 в день - приближение к строчкам топа происходит за 2 месяца
Также, считаю, было бы хорошо, получи программа возможность выбора подъема сайта по регионам. То есть, чтобы пользователь мог выбрать от кого получать запросы: Казахстана, России, Европы и т.д...
Но в целом программой очень доволен. Спасибо тем, кто над ней трудился.
P.S. Одновременно пользуюсь программой Instagrost и хочу пожаловаться: последнее время, при накрутке лайков идет не точный подсчет - программа показывает, что выполнено 60 лайков, а на деле выполняется 1/3. Раньше такого не было и это несколько поубавило мой пыл покупать баллы, для ее пролонгирования. Прошу исправить.
А программа BeFactor - это бомба! СПАСИБО!