Admin написал:А если серьезно, то существует простой рабочий способ увеличить заработок баллов. Баллы начисляются за посещения сайтов, участвующих в системе. Соответственно, чем их больше, тем больше будет заработок.
Не сработает, к сожалению.
В среднем, полный цикл занимает 22-25 минут. Т.е. максимум за сутки можно сделать 65 циклов. Это если прога будет пахать круглосуточно, без перерывов (а это не реально). При этом за 65 циклов выйдет 325 балов. Это потолок :) Округлим до 330 балов. Это 11 посещений в день на мой сайт. Что дадут эти 11 посещений, если у меня не сайт про вязание крестиком из шерсти мадагаскарской макаки. Верно, ничего практически. У меня для теста на 10 нч запросов уходит 20 посещений в день.
Естественно, я не парюсь "зарабатыванием" баллов, я их просто покупаю. и также делают большинство продвиженцев (это логично).
И вот тут подкражывается засада. Если мы не зарабатываем баллы, то кто будет выполнять задания?
Тут 2 варианта:
1. Все пока держится на том, что оптимизаторы все таки запускают прогу на заработок, пока не уверены в инструменте и не хотят тратить лишние деньги. Но халява быстро закончится, т.к. чудес не бывает и на всех "зарабатывающих" прог не хватит. Итогом станет загибание сервиса, т.к. будет нехватка исполнителей либо чрезмерно дорогие задания
2. Большую часть посещений выполняю боты сервиса. В таком случае необходимости в большом количестве исполнителей нет. Но тогда и смысла в этом сервисе нет. итогом тоже будет загибание сервиса, т.к. результаты будут далеки от ожидаемых
Что делать?
Нужно поощрить исполнителей. Я вижу такие варианты:
1. Самое очевидное. Увеличить оплату за выполнение цикла.
2. Уменьшить время цикла. убрать одно рандомное посещение, к примеру. И/или сделать меньше глубину и время на рандомных сайтах. Да, это может сработать для них в минус, но тут либо благотворительность, либо результативнсть
3. Это самый важный пункт, кмк. Нужно дать возможность конвертировать баллы в рубли и дать возможность выводить их. Тогда можно будет привлечь в систему толпу школоты, которые будут сутками гонять прогу на своих компах и выполнять наши задания. И это было бы реальным решением, т.к. количество исполнителей могло бы быть на порядки больше количества заказчиков. Да, этот вариант означает, что админам придется делиться частью прибыли, но это единственный реальный вариант для развития проекта