mining написал:
Кроме того, поисковикам характер трафика на конкретной подсети виден сам по себе. Просто в силу специфики работы.
Хочу поддержать коллегу.
Подобные программы или сервисы разделяют предоставляемый трафик на 1) низкого качества - от VDS, VPN, любых дата центров; и на 2) высококачественный трафик - от реальных IP. Более того Гугл этот трафик разделяет... Например у меня в Бифактор зачислено 6 посещений сайта. Аналитика их увидела, отметила, что они пришли из поискового окна (а не с прокси и т.п.), но в окне Вебмастер "Эффективность" того же Гугл показан 1 (!!!) заход с полным раскладом на страну/браузер и т.д.
Т.е. фактически Гугл отсеял низкокачественный трафик с VDS, VPN и т.д. и в расчет принял только 1 посещение моего сайта с реального IP.
Те, кто получают заходы на сайт из реальных IP отмечают высокую эффективность программы, те, кто получает с дата центров не видят сильного улучшения.
Сейчас, по факту, Бифактор предоставляет "смешанный" трафик из низко- и высококачественного трафика, что является явной лотереей. Можно ли разделить этот трафик - можно. Мне, например, пришло письмо от разработчика другой программы, что он отключает VDS, VPN из своего трафика (т.е. он как то решил этот вопрос) и таким образом повышает эффективность своего сервиса.
Это одна "сторона медали", а по поводу другой "стороны" я написал в тех. поддержку Бифактор, надеюсь, что к моим словам там прислушаются.